Apuntes de Futbol

comentarios

Revive los goles de la victoria 4 a 1 de Pumas sobre Tachira

18.Mar.16

Con un doblete del argentino Ismael Sosa, Pumas navegó tranquilo en casa para vencer 4-1 al Deportivo Táchira de Venezuela el jueves, para quedar como puntero solitario del Grupo 7 en la Copa Libertadores.

Sosa se reivindicó tras fallar una clara en el primer tiempo, con tantos a los 60 y 86 minutos.

El uruguayo Gerardo Alcoba aprovechó un rebote dentro del área y anotó a los 31 minutos para adelantar a los universitarios, mientras que Hiber Ruiz marcó el segundo a los 53.

Édgar Pérez descontó a los 82 por los venezolanos.

Con este resultado, Pumas llegó a nueve puntos para ubicarse en la cima de su sector, por encima de los venezolanos que se quedaron con seis, una vez completada la cuarta fecha. El Olimpia paraguayo es tercero con cuatro y al fondo está el Emelec ecuatoriano con las mismas unidades, pero una peor diferencia de goles.

En la próxima fecha, Pumas recibe al Olimpia y el Deportivo Táchira será anfitrión del Emelec.

Pumas fue mejor desde el arranque y estuvo cerca de ponerse al frente a los cinco minutos cuando el colombiano Luis Quiñones quedó solo frente al portero pero mandó su disparo por un costado.

Sosa tuvo otra oportunidad a los 30, con un remate de cabeza que fue desviado por el arquero José Contreras. En la jugada de tiro de esquina, Alcoba aprovechó un rebote y anotó con tiro pegado al poste derecho.

Los universitarios tuvieron otra buena llegada a los 44, pero Eduardo Herrera no pudo concretar.

En el arranque de la segunda mitad, Pumas estuvo cerca de ampliar su delantera con un disparo de Quiñones que se fue por un costado.

Después de eso, los venezolanos tuvieron un par de oportunidades de empatar, con tiros de Sergio Herrera y Marcelo Moreno que pasaron muy cerca, a los 50 y 51 minutos, respectivamente.

Pumas apagó el intento de reacción cuando Ruiz se animó con un disparo desde fuera del área que entró cerca de la base del poste derecho del arquero visitante.

Sosa amplió la ventaja al darse la vuelta dentro del área y convertir con un tiro rasante.El uruguayo Matías Britos estuvo cerca de meter el cuarto tanto para los locales a los 70, con un remate de cabeza que se fue ligeramente desviado.

El Táchira respondió sobre el final cuando Sergio Herrera le dio un buen pase dentro del área a Pérez, quien convirtió con un disparo a media altura por el costado derecho del portero Alejandro Palacios.

Pumas volvió a responder rápido ante la amenaza y consiguió su cuarto tanto cuando el ecuatoriano Fidel Martínez mandó un centro por banda izquierda para Sosa, quien en el corazón del área no tuvo problemas para convertir.

En la quinta jornada del grupo, Pumas recibirá al Olimpia el 6 de abril y Táchira al Emelec, un día antes.

Alineaciones

4. Pumas:
 Alejandro Palacios; Marcelo Alatorre, Luis Fuentes, Darío Verón, Gerardo Alcoba; Javier Cortés, Ismael Sosa (Dante López m.89), José Híber Ruiz; Matías Britos (Daniel Ludueña m.81), Luis Quiñones (Fidel Martínez m.80), Eduardo Herrera. Entrenador: Guillermo Vázquez.

1. Táchira: José Contreras; Carlos Lujano (Pablo Camacho m.69), Wilker Ángel, Williams Martínez, Yuber Mosquera; Juan Mora (Francisco Flores m.64), Carlos Cermeño, Marcelo Moreno, Edgar Pérez Greco; Jorge Rojas (José Reyes m.29), Sergio Herrera. Entrenador: Carlos Maldonado.

Goles: 1-0, m.31: Gerardo Alcoba; 2-0, m.53: José Híber Ruiz; 3-0, n.61: Ismael Sosa; 3-1.81: Edgar Pérez Greco; 4-1, m.87: Ismael Sosa.

Árbitro; Ricardo Marques, de Brasil. Amonestó a Javier Cortés (m.22), por los Pumas, y a Jorge Rojas (m.22) y Yuber Mosquera (m.59), por el Táchira.

Incidencias: Partido del grupo 7 de la Copa Libertadores celebrado en el estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México, a 2.240 metros sobre el nivel del mar, en una noche con elevado grado de contaminación ambiental.